Veganer Lebkuchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Kokosblütensirup
  •   100 g Löwenzahnhonig
  •   150 g Rohzucker
  •   50 g Speiseöl
  •   500 g Roggenmehl
  •   1 EL Natron
  •   2 EL Lebkuchengewürz
  •   1 EL Bobei (angerührt mit 2 EL Wasser)

Zubereitung

  1. Für den veganen Lebkuchen Kokosblütensirup, Löwenzahnhonig, Rohzucker und Öl in einem Topf erwärmen. Gut durchrühren und abkühlen lassen.
  2. Mehl mit Natron mischen, Lebkuchengewürz unterrühren, dann die angerührte Bobeimischung zur Sirupmasse geben, durchrühren und mit dem Mehl vermengen.
  3. Der Teig muss etwa einen Tag ruhen. Dann auf Mehl 7 mm dick auswalken und in beliebeige Formen stechen, mit Wasser einstreichen, mit kandierten Früchten ect. belegen und bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.

Tipp

Die Teigmenge für den veganen Lebkuchen ergibt ca. 24 Stk große Glocken, also 3 Backbleche voll.

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