Schoko-Toffee-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Butter
  •   200 g Mehl
  •   1 EL Kakao
  •   1 TL Backpulver
  •   2 Stk. Eier (Größe L)
  •   80 g Rohrzucker
  •   1 EL Baileys
  •   200 g Creme fraiche (ungesalzen)
  •   12 Stk. Schoko-Toffees (weiche)

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Toffee-Muffins die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl mit Kakao und Backpulver vermengen. Die Eier mit dem Zucker und dem Baileys schaumig aufschlagen.
  2. Creme fraiche unterrühren und dann die Butter einrühren. Die Mehlmischung darübersieben und untermengen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
  3. In die Mitte jeweils ein Toffee stecken und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. 1 Becher Schlagobers mit 1 Pkg. Vanillezucker und einer Messerspitze Orangenschale aufschlagen und dazu servieren.

Tipp

Die Schoko-Toffee-Muffins schmecken auch so - ohne Schlagobers - sehr köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schoko-Toffee-Muffins“

  1. wf1wf2
    wf1wf2 — 19.10.2015 um 08:41 Uhr

    gut

  2. rickerl
    rickerl — 29.9.2015 um 14:45 Uhr

    Lecker

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 3.7.2015 um 15:29 Uhr

    lecker

  4. hm 1
    hm 1 — 17.3.2015 um 16:28 Uhr

    klingt ja super

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 29.4.2014 um 21:07 Uhr

    mmmhhh!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Toffee-Muffins