Variation von Semmelknödeln auf Shiitake Pilzrahmsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Semmelmasse:

  • Semmeln von dem Vortag, ungefähr 180 g
  • 2 Eidotter
  • 80 ml Milch (lauwarm)
  • Schalotten
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 50 ml Schlagobers
  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz

Variante 1:

  • 2 Räucherforellenfilets mit Haut
  • 50 g Butter

Variante 2:

  • 1 Gross. Zwiebel
  • 80 g Mehl
  • 1 EL Paprikapulver
  • Fett (zum Frittieren)
  • 2 Bratwürste
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Dill (gehackt)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Semmelmasse:

Die Semmeln klein in Würfel schneiden, die Dotter dazugeben und mischen, in der Milch einweichen. Die Schalotten fein in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, die Schalotten dazugeben und glasig weichdünsten.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen und das Schlagobers aufgiessen.

Die Schalotten zu den Semmeln Form und gut unterziehen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Die Semmelmasse in drei gleiche Teile teilen.

Variante 1:

Die Haut der Räucherforelle abziehen und das Fleisch in kleine Würfel teilen. Die Haut in einer Bratpfanne mit Butter sehr knusprig anbraten. Die Butter mit dem Forellenfleisch und dem gehackten Dill zu einem Drittel der Semmelmasse Form.

Variante 2:

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Mehl mit dem Paprikapulver mischen, die Zwiebelringe darin wälzen, in heissem Fett ausbraten und abrinnen. Die Bratwürste in ungefähr 2 cm große Stückchen schneiden und knusprig rösten. Den Knoblauch beifügen, kurz mit-rösten und zusammen mit der Petersilie sowie den Röstzwiebeln zu dem zweiten Drittel der Semmelmasse Form.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Variation von Semmelknödeln auf Shiitake Pilzrahmsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche