Ischler Törtchen

Zutaten

Portionen: 60

  •   210 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   180 g Mehl
  •   130 g Mandeln (abgezogen, gemahlen)
  •   2 Msp. Zimt
  •   Marillenmarmelade (zum Füllen, nach Bedarf)
  •   1 Becher Schokoglasur
  •   Mandelblättchen (zum Verzieren)
  •   etwas Salz

Zubereitung

  1. Für die Ischler Törtchen Mehl, Zucker, Zimt, Butter und Mandeln werden rasch zu einem Mürbteig geknetet, 30 Minuten rasten lassen.
  2. Zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick auswalken, Kreise von 3 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Jeweils 2 Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen und auf einer Seite mit flüssiger Schokoglasur glasieren, mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp

Die Ischler Törtchen kann man auch mit Ribiselmarmelade, etc. zusammenkleben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ischler Törtchen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Ischler Törtchen“

  1. marwin
    marwin — 29.6.2023 um 12:00 Uhr

    sehen sehr gut aus

  2. OH65
    OH65 — 4.9.2015 um 23:26 Uhr

    tolle Törtchen

  3. katrin1991
    katrin1991 — 2.9.2015 um 07:19 Uhr

    Sehr lecker!

  4. marelif
    marelif — 24.7.2015 um 13:35 Uhr

    super!

  5. Kendra
    Kendra — 21.3.2015 um 10:48 Uhr

    Sehr köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ischler Törtchen