Topfensoufflé aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 280 g Topfen
  • 4 Stk. Dotter
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • Butter (zum Einfetten)
  • Zucker (zum Ausstreuen)
Sponsored by Miele Dampfgaren NEU

Für das Topfensoufflé Topfen mit dem Dotter verrühren und abgeriebene Zitronenschale dazugeben.

Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.

8 Souffléförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Topfenmasse einfüllen und mit Alufolie abdecken. Auf dem Rost garen (bei 90°C 20-25 Minuten).

 

Tipp

Nach dem Garen die Topfensoufflés auf Dessertteller stürzen. Dazu können Sie Fruchtmark der Saison reichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
16 8 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare21

Topfensoufflé aus dem Dampfgarer

  1. Jobse07
    Jobse07 kommentierte am 13.07.2016 um 13:55 Uhr

    Geht das auch im Rohr?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 13.07.2016 um 17:31 Uhr

      Liebe Jobse07, dieses Rezept wurde für den Dampfgarer entwickelt. Sollten Sie es im Backrohr ausprobieren, freuen wir uns über Ihren Erfahrungsbericht. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 05.01.2016 um 08:50 Uhr

    toll

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 08.12.2015 um 21:07 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  4. giuliana
    giuliana kommentierte am 03.12.2015 um 13:32 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche