Crema Catalana aus dem Dampfgarer

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Portionen: 6

  • 450 ml Schlagobers
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Stk. Dotter
  • 2 EL Mandeln (gehackt)
  • 3 EL Farinzucker (brauner Zucker)
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Für die Crema Catalana Obers auf der Kochstelle bis kurz vor dem Kochen erhitzen.

Vom Herd nehmen und Vanillezucker, Dotter und gehackte Mandeln unterrühren

Die Masse in 6 Auflaufförmchen füllen, mit Alufolie abdecken, auf den Rost stellen und garen (bei 90°C 30-35 Minuten).

Dann abkühlen lassen und für ca. 4 Stunden kühlen. Die Crema Catalana mit Farinzucker bestreuen und 4 Minuten unter dem vorgeheizten Grill karamellisieren.

 

 

Tipp

Farinzucker ist brauner Zucker, der aus stark karamellhaltigem Kandissirup gewonnen wird. Er hat im Vergleich zum weißen Zucker ein verstärktes Aroma und verbessert die Bräunung und Porung von Backwaren.

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Kommentare14

Crema Catalana aus dem Dampfgarer

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 29.09.2015 um 19:33 Uhr

    Spitzenklasse!

    Antworten
  2. ronnyo621
    ronnyo621 kommentierte am 23.05.2016 um 23:44 Uhr

    Hat im Dampfgarer gut funktioniert und schmeckt sehr gut.

    Antworten
  3. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 05.12.2015 um 18:25 Uhr

    muss man probieren

    Antworten
  4. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 29.11.2015 um 10:52 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 29.11.2015 um 10:51 Uhr

    klingt gut!

    Antworten
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