Vanilleschichtstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Vanilleschichtstrudel zunächst Backofen auf 200 °C vorheizen.

Teig laut Packungsangabe vorbereiten. Aus dem Strudelteig 10 x 10 cm große Quadrate schneiden (oder Kreise mit Ø 6 cm ausstechen), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kaltes QimiQ Whip bis zum gewünschten Volumen aufschlagen und nach Belieben verfeinern (z. B. mit Rum).

3 Strudelteigstücke auf einer Arbeitsfläche auflegen. Creme und Erdbeeren abwechselnd auftragen. Wieder Strudelteigblätter darauflegen und erneut Creme und Früchte auftragen. Noch eine Schicht daraufsetzen. Das letzte Strudelteigstück mit Creme und Früchten dekorieren.

Den Vanilleschichtstrudel mindestens 4 Stunden – am besten über Nacht – kühlen.

Tipp

Zum Vanilleschichtstrudel passen auch andere Beeren nach Wahl ganz wunderbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare19

Vanilleschichtstrudel

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 06.10.2016 um 18:45 Uhr

    Ein tolles Rezept! Ich hatte Heidelbeeren, auch das schmeckt prima!

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 07.08.2016 um 17:46 Uhr

    schmeckt auch mit Himbeeren lecker

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 27.12.2015 um 23:49 Uhr

    Bei dem Anblick freu ich mich schon auf die Erdbeerzeit

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 27.12.2015 um 21:28 Uhr

    herrlich mit Erdbeeren

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 27.12.2015 um 12:21 Uhr

    Große Klasse!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche