Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 80

  • 27 dag Mehl
  • 18 dag Butter (zimmerwarm)
  • 10 dag Mandeln (oder Haselnüsse, gerieben)
  • 6 dag Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Staubzucker (zum Wälzen der Kipferl)
  • 5-8 Päckchen Vanillezucker (zum Wälzen der Kipferl)

Für die Vanillekipferl das Mehl, die Butter, die Mandeln oder Nüsse und den Zucker rasch zu einem Teig verarbeiten. Von Hand Kipferln formen. Hierfür ein Stück des Teiges zu einer Rolle formen, in Stücke teilen und die Stücke zu Kipferln formen.

Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei ca. 160-180 Grad Celsius 12-15 Minuten hellbraun backen.

Die heißen Kipferln rasch in einem Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wälzen.

Tipp

Die Vanillekipferl in eine Keksdose geben und gut verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare4

Vanillekipferl

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 20.11.2015 um 11:29 Uhr

    Lecker!

    Antworten
    • conny.r
      conny.r kommentierte am 20.11.2015 um 20:35 Uhr

      Und wie! Jedes Jahr der Klassiker.

      Antworten
  2. conny.r
    conny.r kommentierte am 20.11.2015 um 07:26 Uhr

    Oh ja. Danke!

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 20.11.2015 um 07:18 Uhr

    sehr guter Klassiker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche