Buttermilchsuppe mit Kräuter und gerösteten Schwarzbrotwürferl

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 l Buttermilch
  •   1/2 l Wasser
  •   20 g Mehl
  •   2 EL Butter
  •   4 EL Sauerrahm
  •   Salz
  •   Kräuter (nach Belieben, Schnittlauch,Petersilie, Kümmel, Thymian)
  •   4 Scheibe(n) Schwarzbrot (oder Pumpernickel, oder dunkles Vollkornbrot)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Buttermilchsuppe mit Butter und Mehl eine Einbrenn zubereiten. Diese wird mit Wasser aufgegossen, Salz, Pfeffer dazu und einmal aufkochen lassen.
  2. Buttermilch einrühren und das ganze ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit den Kräutern abschmecken und vom Herd ziehen.
  3. Sauerrahm (evt. mit Mehl glattrühren sollte die Suppe zu dünn sein) einrühren, abschmecken, fertig.
  4. Schwarzbrot in Würfel schneiden und mit etwas Öl oder Butter in einer Pfanne knusprig braten und in die angerichtete Suppe streuen.

Tipp

Ersatzweise zu dunklem Brot kann man auch weiße Brotcroutons in die Buttermilchsuppe streuen.

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1 Kommentare „Buttermilchsuppe mit Kräuter und gerösteten Schwarzbrotwürferl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.1.2023 um 17:08 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

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