Ribisel-Kokos-Muffins

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Portionen: 18

  • 2 Bio-Eier
  • 200 ml Buttermilch Kokos-Ananas (Ja!Natürlich)
  • 70 ml Pflanzenöl (Sonnenblumen bzw. Rapsöl)
  • 150 g Zucker
  • 190 g Mehl
  • 60 g Kokosette
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 Bio-Zitrone (oder Limette, abgeriebene Schale)
  • 300 g Ribisel (gewaschen und gerebelt)
  • Kokoschips (Reformhaus)
  • 2 cl Kokoslikör (Batida de Coco)

Für die Ribisel-Kokos-Muffins die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Öl, Buttermilch, Kokoslikör und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem Kokosette vermischen. Vorsichtig unter die flüssige Masse rühren und zum Schluss die Ribisel unterheben.

Ein Muffinblech einfetten und mehlen oder mit Papierförmchen (d=50mm) auslegen. Den Teig einfüllen und Kokoschips darauf streuen.

Die Ribisel-Kokos-Muffins etwa eine halbe Stunde backen. Kurz in den Förmchen überkühlen lassen, aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Tipp

Die Ribisel-Kokos-Muffins schmecken auch mit Heidelbeeren ausgezeichnet! Am besten gelingen sie mit frischen Beeren der Saison, alternativ können auch tiefgekühlte verwendet werden.

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Kommentare4

Ribisel-Kokos-Muffins

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 14.01.2015 um 05:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 03.11.2014 um 08:24 Uhr

    Mhhmm

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 02.07.2014 um 16:19 Uhr

    das klingt ja mal echt lecker :)

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 22.06.2014 um 10:51 Uhr

    Genial....

    Antworten
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