Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für die Vanillekipferl alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen und mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

(Ich gebe den Teig immer über Nacht in den Kühlschrank, da er dann besser verarbeitet werden kann). Kann man handhaben wie man möchte, eine Stunde aber mindestens.

Backrohr auf 200°C vorheizen. Kipferl formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 5-7 Minuten backen. Je nach Backrohr variiert die Backzeit der Vanillekipferl. Gutes Gelingen!

Tipp

Für die Vanillekipferl ca. 50g Puderzucker mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen und die noch lauwarmen Kipferl darin wälzen. Somit schmecken sie noch vanilliger.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare2

Vanillekipferl

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 22.05.2015 um 00:09 Uhr

    Ein Klassiker.

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 16.12.2014 um 16:55 Uhr

    Auch das Vanillekipferlrezept ist Top. Dankeschön.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche