Kokosmürbchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Mehl (glatt)
  • 80 g Butter (zimmerwarm)
  • 50 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  • 1 Ei
  • 50 g Weizenstärke
  • 60 g Kokosflocken (kurz anrösten)
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 cl Rum (60%)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Backpulver

Zum Füllen:

  • Marmelade (Preiselbeer, Ribisel- oder Buttercreme)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Mit den Händen vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten 3 mm dick mit einem Rollholz ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit dem Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Beliebige Formen ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 12 bis 15 Minuten auf Sicht hell backen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare12

Kokosmürbchen

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 24.11.2015 um 10:28 Uhr

    Juhu, wieder ein neues Rezept gefunden

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 16.04.2015 um 09:56 Uhr

    mmmh

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 02.04.2015 um 22:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 09.01.2015 um 12:00 Uhr

    super

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 02.12.2014 um 20:45 Uhr

    Sehr köstlich!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche