Orangenkrapferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 27 dag Butter
  • 25 dag Staubzucker
  • Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)
  • Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
  • 3 Stk. Eier
  • 2 Stk. Dotter
  • 30 dag Mehl
  • Orangenmarmelade
  • Schokolade (geschmolzen)

Für die Orangenkrapferl Butter, Zucker, Zitronen und Orangenschale schaumig rühren. Ei und Dotter nach und nach zugeben. Mehl zum Schluß unterheben.

Mit einem kleinen Löffel Häufchen auf ein Backpapier setzen und bei 160°C ca. 15 Minuten backen. Immer zwei Kekse mit Orangenmarmelade zusammensetzen und die Orangenkrapferl mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Tipp

Die Orangenkrapferl eignen sich auch wunderbar als Weihnachtsgeschenk - einfach auf ein schönes Teller schichten, und mit Zellophan verpacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare6

Orangenkrapferl

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 11.12.2015 um 09:08 Uhr

    gut

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 26.08.2015 um 20:33 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 27.07.2015 um 15:15 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 24.11.2013 um 09:16 Uhr

    schaut toll aus

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 23.11.2013 um 11:13 Uhr

    Da kommt gleich Weihnachtsstimmung auf.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche