Backmischung Linzercookies

Zutaten

Portionen: 1

  •   50 g Lebkuchenbrösel
  •   50 g Staubzucker
  •   60 g Nüsse
  •   25 g Mehl (vermischt mit 1 Msp Backpulver)
  •   1/4 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Backmischung Linzercookies die Zutaten in ein schlankes Marmeladeglas schichtweise einfüllen, immer wieder das Glas vorsichtig auf die Arbeitsplatte aufstoßen, damit die Schichten schön gleichmäßig gerade werden. Sollte nach der obersten Schicht noch Luft im Glas sein, etwas Backpapier zerknüllen und auflegen.
  2. Wenn man diese Backmischung verschenkt, ist es nötig, eine Beschreibung dazu zu geben, es gehören noch 1 Ei und 50 g weiche Margarine hineingerührt sowie 1 EL Rum.
  3. Dieser Teig wird dann mit einem Spritzsack auf ein gefettetes Backblech dressiert (Busserl) oder man macht einfach kleine Kugerl daraus, die beim Backen natürlich etwas aufgehen und die typische Cookie-Form bekommen.
  4. Ich verschenke dazu noch ein kleines Glas Marillenmarmelade, so kann man immer 2 Kekse zusammenkleben. Die Backmischung Linzercookies reicht für ein Backblech.

Tipp

Die Backmischung Linzercookies ist ein ideales Geschenk oder Mitbringsel zur Weihnachtszeit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Backmischung Linzercookies“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 17.8.2015 um 17:17 Uhr

    lecker

  2. kleh
    kleh — 4.8.2015 um 23:00 Uhr

    gute Idee

  3. mai83
    mai83 — 17.6.2015 um 21:25 Uhr

    tolle Idee

  4. chrimarie
    chrimarie — 5.6.2015 um 06:39 Uhr

    lecker!

  5. franziska 1
    franziska 1 — 11.10.2023 um 18:16 Uhr

    Spitzen Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Backmischung Linzercookies