Zimtsterne / Backmischung im Glas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 240 g Mehl (glatt)
  • 160 g Mandeln (gerieben, oder Haselnüsse)
  • 170 g Staubzucker
  • 1-2 TL Kakaopulver
  • 2-3 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 160 g Butter

Für die Glasur:

Für die Zimtsterne zunächst die Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark und die trockenen Zutaten vermischen. Dann Butter Zitronensaft und -schale hinzufügen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Eiweiß mit Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft steif schlagen.

Das Backrohr auf 160 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl stauben.

Den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf das Backblech legen und die Sterne mit dem Eiweiß bestreichen.

Ins Backrohr schieben und die Zimtsterne für 15-20 Minuten backen. Dabei am besten einen Holzkochlöffel in die Backrohrtür klemmen, damit der Dampf entweichen kann.

Tipp

Für die Backmischung im Glas einfach alle trockenen Zutaten für den Teig Schicht für Schicht in ein hübsches Glas füllen und die Vanilleschote obenauf legen. Als selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk oder Mitbringsel im Advent verschenken!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Zimtsterne / Backmischung im Glas

  1. nirak7
    nirak7 kommentierte am 24.12.2015 um 11:52 Uhr

    Welche Schichten müssen zu unterst liegen? Das hängst doch sicher mit der Schwere der einzelnen Zutaten zusammen oder? Da gibt es doch gewiss eine sinnvolle Reihenfolge, so dass die einzelnen Schichten nicht ineinander rieseln.

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 06.01.2016 um 21:29 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 25.12.2015 um 09:14 Uhr

    mal versuchen...

    Antworten
  4. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 25.12.2015 um 07:39 Uhr

    Tolle Idee

    Antworten
  5. mona0649
    mona0649 kommentierte am 24.12.2015 um 23:46 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche