Ungarische Gulaschsuppe

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Portionen: 6

Für 6 Personen:

  • 600 g Rindfleisch, Lende oder Schulterblatt
  • 600 g In Würfel geschnittene Erdäpfeln
  • 200 g Zwiebeln (feingehackt)
  • 8 g Paprika (edelsüss)
  • 1 Paradeiser
  • Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei

In einem Reindl die Zwiebeln in wenig Fett goldgelb rösten, das vorher gewaschene und in Würfel geschnittene Fleisch beimischen und Salz und Paprika darüber streuen. Nach vorsichtigem Schmoren alles zusammen gemächlich mit Wasser aufgiessen und derweil weichdünsten, bis das Fleisch genügend weich ist. Danach die würfelig geschnittenen Erdäpfeln beimischen, mit ein klein bisschen Wasser auflassen und alles zusammen garkochen. Vor dem Weichkochen wird noch die zerschnittene Paradeiser hinzugefügt. Vor dem Anrichten aus dem Mehl, dem Ei und ein klein bisschen Salz einen Teig durchkneten, kleinzupfen und in die Suppe kochen.

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