Umgedrehter Topfenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Rührteig:

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Zitrone (Saft)

Quarkmasse:

  • 750 g Topfen (mager)
  • 3 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 3 Teelöffel Maizena (Maizena (Maisstärke)); gehäuft
  • 3 EL Zucker; evt. mehr
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Einen Rührteig machen und in eine gefettete Springform füllen. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden.

Dann die Topfenmasse machen, zuletzt den Schnee unterziehen. Auf dem Teig gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad ungefähr 75 min backen.

"Der Kuchen dreht sich bei dem Backen um"

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Umgedrehter Topfenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche