Umgedrehter Topfenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

Rührteig:

Quarkmasse:

  •   750 g Topfen (mager)
  •   3 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Eier
  •   3 TL Maizena (Maizena (Maisstärke)); gehäuft
  •   3 EL Zucker; evt. mehr
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Einen Rührteig machen und in eine gefettete Springform füllen. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden.
  2. Dann die Topfenmasse machen, zuletzt den Schnee unterziehen. Auf dem Teig gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad ungefähr 75 min backen.

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2 Kommentare „Umgedrehter Topfenkuchen“

  1. MJP
    MJP — 25.8.2022 um 12:30 Uhr

    Warum umgedrehter Topfenkuchen, auf dem Foto sieht das nicht so aus.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 6.4.2018 um 12:49 Uhr

    Etwas Schlagobers dazu

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