Kartoffelsalat mit Bärlauch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln fest kochende Sorte
  • 3 Schalotten
  • 200 ml Geflügelfond
  • 80 ml Essig
  • 50 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 Paradeiser

Bärlauchpesto:

Pesto: Bärlauch spülen, abtrocknen und mit Olivenöl im Handrührer fein zermusen. Pinienkerne und geriebenen Parmesan hinzfügen und wiederholt kurz verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit, die Erdäpfeln in der Schale in Salzwasser machen, abgekühlt abschrecken, abschälen und in feine Scheibchen schneiden. Die fein gehackten Schalotten mit Geflügelfond und Essig zum Kochen bringen und über die noch warmen Erdäpfeln Form. Das Öl mit einem Gummischaber vorsichtig unterziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Paradeiser vierteln, entkernen und würfeln. Würfel gemeinsam mit dem Pesto unter den Kartoffelsalat heben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare4

Kartoffelsalat mit Bärlauch

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 14.12.2015 um 14:28 Uhr

    Klingt sehr gut

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 13.09.2015 um 08:57 Uhr

    schmeckt Gut

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 06.08.2015 um 22:19 Uhr

    sehr fein

    Antworten
  4. Leila
    Leila kommentierte am 22.04.2015 um 12:56 Uhr

    Das Rezept hat uns überzeugt- Danke ! Foto dabei :-) VlG...........Leila

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche