Kokos-Nuss-Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   180 g Weizenvollkornmehl
  •   100 g Walnüsse (gerieben)
  •   1 TL Natron
  •   1 Prise Salz
  •   150 ml Kokosmilch
  •   3 Stk. Eier (Bio)
  •   100 g Zucker
  •   120 g Kokosöl (weich)
  •   1 TL Zitronensaft
  •   1 Becher Punschglasur
  •   Margarine (für die Form)
  •   Walnüsse (gerieben, für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Kokos-Nuss-Kuchen zunächst das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Margarine auspinseln und mit geriebenen Nüssen austreuen.
  2. Eier trennen und Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu cremigem Schnee schlagen. Kokosöl mit dem restlichen Zucker und Eigelb schaumig schlagen, die trockenen Zutaten mischen und mit der Kokosmilch dazu geben. Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in die Kastenform füllen und ca. 45 Minuten backen. Kokos-Nuss-Kuchen aus der Form stürzen und nach dem Erkalten mit der Punschglasur überziehen.

Tipp

Wenn der Kokos-Nuss-Kuchen intensiver nach Kokos schmecken soll, ersetzt man die Walnüsse durch Kokosflocken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kokos-Nuss-Kuchen

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Kokos-Nuss-Kuchen“

  1. marwin
    marwin — 30.7.2021 um 13:51 Uhr

    herrlich zur Kaffejause

  2. sarnig
    sarnig — 10.10.2015 um 11:15 Uhr

    Gut

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte — 9.10.2015 um 20:53 Uhr

    sehr gut

  4. Romy73
    Romy73 — 8.10.2015 um 21:32 Uhr

    toll

  5. Ladyamigo
    Ladyamigo — 8.10.2015 um 21:12 Uhr

    Lecker :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokos-Nuss-Kuchen