Lachs mit Lauch an Weißweinsauce aus dem Dampfgarer

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Portionen: 4

Für den Fisch:

  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 500 g Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Weißweinsauce:

  • 125 ml Weißwein
  • 3-4 EL Fischsud
  • 30 g Butter (kalt)
  • 1 EL Dill

Für die Wermut-Sauce:

  • 200 ml Fischfond
  • 100 ml Wermut (trocken)
  • 2 Stk. Dotter
  • 2 EL Crème double
  • 1 EL Wermut (trocken)
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 1 EL Kerbel (fein gehackt)
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Für den Lachs Lauch in dünne Streifen schneiden. Schalotten würfeln. Beides mit Butter in einen ungelochten, abgedeckten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).

Lachsfilet in 4 Portionen schneiden und auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und garen (bei 100°C 6 Minuten).

Weißwein mit Fischsud auf der Kochstelle erhitzen, Butter in Flocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Dill garnieren.

Den Fisch mit dem Gemüse und der Sauce auf einem Teller anrichten. Als Beilage zum Lachs eignet sich Wildreis.

Variante  mit Wermut-Sauce:

Fischfond mit Wermut auf der Kochstelle um die Hälfte einkochen.

Eigelb mit Crème double und 1 EL Wermut verrühren und in die nicht mehr kochende Sauce einrühren.

Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Zum Schluss den gehackten Kerbel hinzufügen.

Tipp

Ein wunderbares Lachs Rezept!

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Kommentare17

Lachs mit Lauch an Weißweinsauce aus dem Dampfgarer

  1. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 12.12.2015 um 03:02 Uhr

    ein leichtes feines Essen!

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 18.10.2015 um 18:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 25.09.2015 um 10:49 Uhr

    klasse

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 27.04.2015 um 15:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 13.03.2015 um 08:33 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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