Überbackene Schweinsmedaillons

Zutaten

Portionen: 3

  •   100 g Wurzelspeck
  •   2 EL Schweineschmalz
  •   6-8 Stk. Dinkeltoastbrot (in Scheiben)
  •   150 g Hart-Käse (z. B. Greyerzer)
  •   Salz
  •   8-10 Stk. Schweinsmedaillons
  •   120 ml Wasser
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Schweinsmedaillons Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Medaillons salzen und pfeffern, dann beidseitig scharf anbraten. Toastbrotscheiben toasten, jede Scheibe in etwa 12 Würfelchen schneiden, diese getosateten Würfel in eine Auflaufform geben.
  2. Die angebratenen Fleischstücke über die Toastbrotwürfel, das Wasser zu den Bratenrückständen in die Pfanne gießen und einmal aufkochen. Diese Flüssigkeit über das Fleisch gießen, mit Käsescheiben belegen und den klein geschnittenen Speck darüberlegen.
  3. Bei 220 Grad etwa 15 Minuten im Backrohr backen, bis der Speck knusprig wird. Die überbackenen Schweinsmedaillons anrichten und servieren.

Tipp

Die überbackenen Schweinsmedaillons mit Rosmarin, Thymian oder anderen Kräutern nach eigenem Geschmack bestreuen bzw. verfeinern. Statt Dinkeltoast können Sie auch Weißbrot bzw. klassischen Toast verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackene Schweinsmedaillons

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Überbackene Schweinsmedaillons“

  1. yoyama
    yoyama — 6.3.2022 um 09:51 Uhr

    schmeckt hervorragend

    • Pandi
      Pandi — 6.3.2022 um 21:29 Uhr

      glückwunsch, wobei ich es traurig finde, dass dein Selbstwertgefühl vom Gewicht abhängt. Meiner Erfahrung nach, hat eins mit dem anderen nix zu tun. -entweder man hat´s oder nicht und ich wog mal 165kg.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.3.2021 um 12:49 Uhr

    sehr pikant

  3. asrael
    asrael — 26.11.2023 um 14:32 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  4. marwin
    marwin — 23.4.2023 um 13:43 Uhr

    gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackene Schweinsmedaillons