Überbackene Cannelloni mit Radicchio-Ricotta-Füllung

Zutaten

  •   Butter (für die Form)
  •   250 g Cannelloni
  •   100 g Parmesan (frisch gerieben, zum Bestreuen)

Für die Füllung:

Für die Béchamelsauce:

  •   30 g Mehl
  •   30 g Butter
  •   500 ml Milch
  •   30 g Parmesan (frisch gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Muskatnuss (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für Überbackene Cannelloni mit Radicchio-Ricotta-Füllung zunächst den Radicchio zerlegen und gründlich waschen. In kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, anschließend in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Radicchioblätter bei Bedarf in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Getrocknete Paradeiser abspülen und klein schneiden.
  3. Ricotta mit den Eiern cremig rühren, Parmesan und Paradeiser gründlich untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin kurz anrösten (es darf keine Farbe nehmen). Die halbe Menge Milch zur Mehl-Butter-Mischung gießen und mit einem Schneebesen zügig einrühren, anschließend die Sauce unter Rühren etwas eindicken lassen. Restliche Milch und Parmesan dazugeben und ebenfalls gründlich einrühren. Sauce nochmals etwas eindicken lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  6. Ricottacreme in einen Spritzsack mit großer, glatter Tülle füllen und in die Cannelloni spritzen. Je 2-3 Radicchioblätter hineinstecken. Etwas Béchamelsauce am Boden der Auflaufform verteilen, die gefüllten Cannelloni daraufsetzen und mit der restlichen Sauce übergießen. Parmesan dick darüberstreuen.
  7. Überbackene Cannelloni mit Radicchio-Ricotta-Füllung ins heiße Backrohr schieben und ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Überbackene Cannelloni mit Radicchio-Ricotta-Füllung nach Geschmack mit übrig gebliebenen Radicchioblättern garnieren und servieren.

Die Cannelloni können auch mit anderen Käsesorten überbacken werden.

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8 Kommentare „Überbackene Cannelloni mit Radicchio-Ricotta-Füllung“

  1. hkocht
    hkocht — 4.11.2018 um 18:21 Uhr

    ich mag sie gerne bolognese

  2. erkocht
    erkocht — 4.11.2018 um 18:13 Uhr

    man könnte ein paar champignons dazugeben

  3. franziska 1
    franziska 1 — 3.1.2023 um 16:04 Uhr

    schmecken fantastisch

  4. hoebi82
    hoebi82 — 24.2.2019 um 21:47 Uhr

    Mit Bergkäse füllen

  5. hoebi82
    hoebi82 — 21.2.2019 um 10:36 Uhr

    Mit bisschen Ziegenkäse füllen

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