Torteletten aus Mürbteig mit Purée aus Früchten

Zutaten

Portionen: 4

Für die Füllung:

  •   150 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   1 Glas Kirschwasser (oder Anisett)
  •   400 g Kakao
  •   1 Glas Mostarda Purée (aus Früchten)
  •   Milch
  •   200 g Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   200 g Butter (geschmolzen, abgekühlt)
  •   2 Stk. Eier
  •   500 g Weißmehl
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Füllung vermischen. Die Zutaten für den Teig verkneten und einen Ball formen. Mit einem Nudelholz den Teig 3 Millimeter dick ausrollen. Mit einem Förmchen von 9cm Durchmesser Kreise ausstechen. Den Rand mit Wasser bepinseln. In die Mitte einen TL Füllung geben und zusammenlegen. Die gefüllten Teighütchen auf das Backblech legen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen etwa 20-30 Minuten lang kochen.
    Nach dem Backen mit Staubzucker bestäuben.

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2 Kommentare „Torteletten aus Mürbteig mit Purée aus Früchten“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 9.12.2015 um 21:14 Uhr

    400 g Kakao kommt mir viel vor.

  2. Indiana016
    Indiana016 — 2.12.2015 um 07:14 Uhr

    ok

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