Mousse au Chocolat

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Portionen: 4

  • 2 Flaschen Rama Cremefine (zum Schlagen)
  • 2 EL Staubzucker
  • 200 g Schokolade (zartbitter)
  • Schokoladespäne
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Die Schokolade in einer geräumigen Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen, sie soll nicht zu heiß werden.

Rama Cremefine zum Schlagen mit dem Staubzucker aufschlagen. Ein Drittel davon zügig unter die Schokolade rühren, den Rest gleich mit einer Teigspachtel unterheben. Eine halbe Stunde kühl stellen.

Aus der gekühlten Creme mit einem Dessertlöffel Nockerl ausstechen, mit Schokospänen dekorieren und servieren.

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Kommentare22

Mousse au Chocolat

  1. Lisa_89
    Lisa_89 kommentierte am 05.01.2016 um 11:18 Uhr

    Warum kann man denn nicht einfach Schlagsahne nehmen? Welcher Menge an Sahne entsprechen denn zwei Flaschen Rama Cremefine?

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 22.10.2015 um 09:19 Uhr

    Sehr genial

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 15.10.2015 um 20:16 Uhr

    Lecker!

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  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 18.08.2015 um 08:07 Uhr

    köstlich

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