Im Kochbuch speichern Print

Torteletten aus Mürbteig mit Purée aus Früchten

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten der Füllung vermischen. Die Zutaten für den Teig verkneten und einen Ball formen. Mit einem Nudelholz den Teig 3 Millimeter dick ausrollen. Mit einem Förmchen von 9cm Durchmesser Kreise ausstechen. Den Rand mit Wasser bepinseln. In die Mitte einen TL Füllung geben und zusammenlegen. Die gefüllten Teighütchen auf das Backblech legen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen etwa 20-30 Minuten lang kochen.
    Nach dem Backen mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Füllung

  • 150 g Haselnüsse
  • 1 Glas Kirschwasser
  • 400 g Kakao
  • 1 Glas Mostarda Purée
  • Milch
  • 200 g Zucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 500 g Weißmehl