Torte zur Taufe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 200 g Butter (weiche)
  • 200 g Mehl
  • 200 g Backzucker
  • 4 Stk Eier
  • 4 TL Backpulver
  • 300 g Fondant (weiß und rosa/blau)

Für die Torte zur Taufe erst den Teig zubereiten. Für den Teig Eier, Backpulver, Zucker und Butter gut verquirlen. Mehl hineinsieben und unterrühren.

Den Teig in eine Springform (20 cm), in die man vorher Backpapier geklemmt hat, geben und gut verteilen. Ca. 30 Minuten bei 190 °C im vorgeheizten Backofen backen. Gut auskühlen lassen.

Danach den Tortenboden vorsichtig aus der Springform lösen. Weißen Fondant ausrollen und über den Tortenboden legen.

Fältchen mit dem Handrücken glatt streichen und überstehenden Fondant mit einem scharfen Messer abschneiden.

Dann sucht man sich eine Vorlage aus dem Internet. das kann ein Storch sein, aber auch ein Body, oder etwas anderes zwei dimensional darstellbares sein.

Die Vorlage überträgt man auf einen Pappkarton. Nun den farbigen Fondant ausrollen und und mit Hilfe der Vorlage das Motiv ausschneiden.

Das Motiv auf der Torte platzieren und eventuell Details mit Zuckerschrift nachziehen.

Tipp

Den Tortenboden für die Torte zur Taufe kann man ein- oder mehrmals teilen und mit Marmelade füllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Kommentare6

Torte zur Taufe

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 18.10.2015 um 15:09 Uhr

    gut

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 06.10.2015 um 12:12 Uhr

    perfekt

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 16.08.2015 um 18:37 Uhr

    sehr lieb

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 11.12.2014 um 09:53 Uhr

    Sieht sehr nett aus!

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 10.06.2014 um 09:34 Uhr

    Sehr schöne Torte!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche