Marzipan-Schokoladen-Fußbälle

Zutaten

Portionen: 5

  •   500 g Schokokuchenbrösel
  •   100 g Kokosfett
  •   100 g Kakaopulver
  •   1 Vanillezucker
  •   30 g Rum
  •   120 g Wasser
  •   50 g Marzipan-Zucker-Masse (gefärbt)
  •   100 g Marzipan-Zucker-Masse (ungefärbt)

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Schokoladen-Fußbälle die Kuchenbrösel mit dem geschmolzenen Kokosfett, Kakao, Vanillezucker, Rum und Wasser mischen und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig in fünf ca. faustgroße Bälle formen und im Eiskasten ca. 30 Minuten kalt stellen. Für die Dekoration 60 Fünfecke (Radius 1,2 cm) aus der gefärbten Marzipanmasse und 100 Sechsecke (Radius 1,2) aus der ungefärbten Marzipanmasse ausschneiden.
  3. Je 12 gefärbte und 20 ungefärbte Teile, wie auf dem Bild ersichtlich, auf die Kuchenbälle legen und gut festdrücken, damit sie nicht wieder abfallen. Die Marzipan-Schokoladen-Fußbälle servieren.

Tipp

Es dauert relativ lange die ganzen Marzipanteile auszuschneiden, daher ist es empfehlenswert, diese am Tag zuvor herzurichten. Am besten macht man sich für die Fußballteile vorher Papierschablonen.

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20 Kommentare „Marzipan-Schokoladen-Fußbälle“

  1. Huma
    Huma — 18.6.2018 um 13:47 Uhr

    Die Zubereitung ist sehr zeitaufwändig, jedoch das fertige Produkt schaut super aus.

  2. Gast — 14.11.2015 um 22:10 Uhr

    Respekt, ganz schön aufwändig!

  3. evagall
    evagall — 12.11.2015 um 07:35 Uhr

    werden die Marzipanteile nicht trocken und hart, wenn man sie schon am Tag vorher schneidet?

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 7.11.2015 um 21:19 Uhr

    super Idee

  5. rickerl
    rickerl — 29.9.2015 um 14:40 Uhr

    Nette idee

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