Saftige Apfeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 1 kg Äpfel
  • 750 ml Apfelsaft
  • 2 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 150 g Zucker
Sponsored by Bierland Österreich

Für die saftige Apfeltorte Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei miteinander verrühren, Backpulver und Mehl untermischen und zu einem Teig kneten.

Den Teig in eine Form drücken, am Rand ca 3/4 hoch. Die Äpfel schälen. Das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Apfelsaft mit Vanillezucker und Zucker aufkochen und das Vanillepuddingpulver einrühren. Aufkochen lassen und heiß über die Äpfel gießen.

Die Torte bei 170° Grad 1 Std. backen und am besten 1 Tag auskühlen lassen, damit der Pudding richtig fest wird. Die saftige Apfeltorte kann noch mit Schlagobers verziert werden.

Tipp

Statt Kaffe vielleicht mal ein Märzen Bier zur saftigen Apfeltorte servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Saftige Apfeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche