Topfentiramisu

Zutaten

Portionen: 18

  •   4 1/2 Pkg. Biskotten
  •   4 Becher Topfen
  •   2 Becher Schlagobers
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   8 Blatt Gelatine
  •   200 g Staubzucker
  •   1/2 l Milch
  •   Beeren (nach Geschmck)

Zubereitung

  1. Für das Topfentiramisu Zucker, Vanillezucker, Topfen und Zitronensaft cremig rühren.
  2. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in etwas warmer Milch auflösen und in die Masse einrühren.
  3. Geschlagenes Obers untermengen. In eine große Auflaufform abwechselnd die in Milch und Rum getränkten Biskotten einschichten.
  4. Abschließend mit Creme bedecken. Danach wieder eine Schicht Biskotten legen usw. Mit Creme abschließen.
  5. Das Topfentiramisu vor dem Servieren für 3 - 4 Stunden kalt stellen.

Tipp

Das Topfentiramisu schmeckt mit Beeren ebenso besonders köstlich. Dadurch wird es auch etwas leichter und fruchtig.

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24 Kommentare „Topfentiramisu“

  1. Huma
    Huma — 16.2.2018 um 09:49 Uhr

    Bei diesem Rezept kann man gut Kalorien reduzieren, in dem man Magertopfen verwendet und die Creme nicht mit Zucker sondern mit Süßstoff macht.

  2. dorli58
    dorli58 — 27.7.2016 um 21:03 Uhr

    ein tolles Rezept dass man auch kalorienarm zubereiten kann indem man Vollkornbiskotten und von den Milchprodukten die Lightversion verwendet und den Zucker halbiert oder ganz weglässt.

  3. Pesu
    Pesu — 9.9.2023 um 06:25 Uhr

    Ist nicht so gehaltvoll und für uns daher besser

  4. marwin
    marwin — 8.7.2023 um 09:32 Uhr

    sieht sehr gut aus

  5. franziska 1
    franziska 1 — 2.4.2021 um 18:27 Uhr

    tolles Rezept, sehr gut

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