Tofu mit Zitronengras - dau hu soa ot

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Portionen: 4

  • 600 g Tofu
  • 3 Zitronengras 3 Chili
  • 0.5 Teelöffel Chili (Flocken)
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln asiatisch
  • 10 Betelblaetter
  • 50 g Erdnüsse (geröstet)
  • 5 EL Öl

Tofu in Scheibchen schneiden, quer halbieren und auf Küchenrolle abrinnen. Für die Marinade Zitronengras von der Schale befreien, der Länge nach vierteln und sehr klein schneiden. Je nach Lust und Laune Chilis in Ringe schneiden oder evtl. der Länge nach halbieren, entkernen und hacken.

Chilis und Zitronengras mit Kurkuma, Zucker, Chiliflocken, 1 gestrichenem Tl Salz und Soja-Sauce durchrühren. Tofu in einem flachen Gefäß vorsichtig in der Marinade auf die andere Seite drehen und 30 Min. einmarinieren.

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Zwiebeln in 1 cm dicke Spalten, Knoblauch in schmale Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen und in 2 bis 3 cm lange Stückchen schneiden, Betelblaetter abspülen, abtupfen und in zarte Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.

2 El Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4 Min. rösten. Herausnehmen, die Bratpfanne mi Küchenrolle auswischen und noch mal auf den Küchenherd stellen. Restliches Öl dazugeben, Tofu bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun rösten. Zwiebeln, Erdnüsse und Betelblaetter dazugeben, noch 1 Minute weichdünsten und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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