Marillenmarmelade mit Rosenblüten

Zutaten

Portionen: 8

Für ca. 8 Gläser, á 200 ml:

  •   1,2 kg Marillen (entkernt, in kleine Stücke geschnitten oder pürier)
  •   500 g Gelierzucker (3:1)
  •   10 ml Zitronensaft (oder etwas Zitronensäure)
  •   30 g Rosenblütenblätter
  •   Marillenschnaps (zum Verschließen)

Zubereitung

  1. Für die Marillenmarmelade Marillen mit Zitronensaft sowie Gelierzucker vermengen und am besten über Nacht stehen lassen.
  2. Unter Rühren aufkochen und 5–7 Minuten wallend kochen lassen.
  3. Gelierprobe vornehmen, Rosenblütenblätter einrühren und noch einmal kurz aufwallen lassen.
  4. Die Marillenmarmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.
  5. Mithilfe einer Pipette mit einigen Tropfen Marillenschnaps beträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Durch die Rosenblüten kann sich die Marmelade verfärben.

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14 Kommentare „Marillenmarmelade mit Rosenblüten“

  1. moga
    moga — 8.7.2015 um 12:47 Uhr

    lecker

  2. GFB
    GFB — 14.6.2015 um 16:46 Uhr

    Tolles Rezept.

    • mtutschek
      mtutschek — 11.6.2015 um 08:00 Uhr

      Die getrockneten Rosenblätter sind hier zu Dekozwecken eingesetzt worden. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

  3. franziska 1
    franziska 1 — 1.8.2023 um 18:43 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. habibti
    habibti — 11.6.2015 um 07:53 Uhr

    Frische oder getrocknete Rosenblätter? Am Foto sieht man getrocknete.

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