Hühnerkeulen im Bierteig

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Hühnerkeulen
  •   Öl (zum Herausbacken)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für den Bierteig:

Zubereitung

  1. Für die Hühnerkeulen im Bierteig zuerst den Teig herstellen. Dafür die Eier aufschlagen und die Dotter verqirlen. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Bier glatt rühren. Dazu vorerst nur mit etwas Bier vermischen und erst wenn die Masse glatt ist, das restliche Bier dazumischen. So entstehen keine Bröckeln. Eidotter und Salz unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
  2. Die Hühnerkeulen waschen, trocknen und von der Haut befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Hühnerkeulen durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 12-15 Minuten herausbacken.
  4. Zu Hühnerkeulen im Bierteig passt sehr gut ein Erdäpfelsalat oder ein Gurkensalat.

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17 Kommentare „Hühnerkeulen im Bierteig“

  1. Wuppie
    Wuppie — 7.9.2015 um 09:38 Uhr

    einfach, aber gut- schneller als panieren mit Brösel

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.11.2021 um 20:18 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. marwin
    marwin — 26.8.2021 um 15:21 Uhr

    sehr gute Idee

  4. koche
    koche — 3.12.2015 um 21:20 Uhr

    super

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 1.11.2015 um 09:45 Uhr

    gute Idee

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