Toffifee-Torte

Zutaten

Für den Teig:

  •   100 g Biskotten
  •   100 g Haselnusskerne (gemischt)
  •   3 Eiweiß
  •   150 g Zucker
  •   3 Eigelb
  •   40 g Weizenmehl
  •   1 TL Backpulver

Für die Füllung:

  •   1 Pkg. Gelatine (weiß)
  •   10 Stk. Toffifees
  •   600 ml Schlagobers
  •   50 g Instant-Trinkschoko-Pulver

Zum Bestreichen:

Für die Deko:

  •   14-16 Stk. Toffifee
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Zubereitung

  1. Für die Toffifee-Torte als Erstes die Biskotten in einen Gefrierbeutel legen und diese im gut verschlossenen Beutel zerdrücken. Danach die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Eiweiß mit 75g Zucker steif schlagen. Das Eigelb und den restlichen Zucker mit einem Mixer für ungefähr 4 Minuten schaumig schlagen. Dann das steif geschlagene Eiweiß unter die Eigelb-Zuckermasse heben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und alles fein versieben. Die Biskottenbrösel und Haselnusskerne hinzugeben und diese vorsichtig unterheben, bis ein Teig entsteht. Den fertigen Teig nun in eine Springform (Ø 26cm, Boden fetten und mit Backpapier auslegen) fülle und für ca. 25-30 Minuten bei 170° C backen.
  2. Ist der Boden fertig gebacken, aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Das mitgebackene Backpapier unbedingt entfernen. Nun den Boden kalt werden lassen. Erst dann einmal waagerecht durchschneiden.
  3. Um die Füllung zuzubereiten, die Gelatine einweichen und auflösen (nach Packungsanleitung). Die Toffifees fein hacken und den Schlagobers fast steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine während dem Schlagobersschlagen hinzufügen, den Schlagobers komplett steif schlagen.
  4. Unter die eine Hälfte des Schlagobers die gehackten Toffifee-Brösel einrühren, unter die andere Hälfte das Trinkschokoladenpulver. Den fertigen Schokoladenschlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den unteren Boden außen mit einem etwa 3 cm breiten Ring versehen. Nicht die komplette Masse verbrauchen, man braucht noch etwas zum Verzieren.
  5. Nun die Mitte des Bodens mit gut 3/4 des Toffifee-Schlaogbers bestreichen. Dann den oberen Boden auf den unteren Boden legen und andrücken.
  6. Zucker und Wasser unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Aprikosenkonfitüre hinzufügen und alles unter Rühren so lange kochen lassen, bis die Masse anfängt dick zu werden. Den oberen Boden mit der fertigen Masse bestreichen. In die Mitte des Tortenbodens einen Kreis aus dem restlichen Toffifee-Schlagobers aufstreichen. Zum Schluss die Toffifee-Torte mit dem restlichen Schlagobers und mit den Toffifees verzieren.

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15 Kommentare „Toffifee-Torte“

  1. Gabi Vogel
    Gabi Vogel — 13.10.2017 um 15:42 Uhr

    Muß ich probieren

  2. marwin
    marwin — 24.2.2023 um 10:25 Uhr

    sehr gut für Naschkatzen

  3. hsch
    hsch — 10.5.2019 um 21:25 Uhr

    Die Schlagoberszubereitung ist toll

  4. Kunst
    Kunst — 18.12.2015 um 18:41 Uhr

    Lecker

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 6.12.2015 um 14:15 Uhr

    Wird probiert.

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