Griechischer Spinatstrudel (Spanakopita)

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 3 Blätter Tante Fanny Frischer Filoteig
  • 500 g Spinat (frisch)
  • 125 g Käse (Schafskäse)
  • 1 Stück Zwiebel(n) (in Streifen geschnitten)
  • 1 Zehe Knoblauch (gehackt)
  • 3 Stück Tomate(n) (Kirschtomaten)
  • etwas Thymian (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Bestreichen)
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Packung Filoteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180° C vorheizen. Schafkäse, Spinat, Zwiebel und Knoblauch vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Teigblätter mit Öl bestreichen und so in eine befettete Auflaufform legen, dass der Teig über den Rand hängt. Fülle in die Auflaufform geben, in die Mitte die Kirschtomaten legen und den überhängenden Teig rundherum nett drappieren. Mit Öl beträufeln und frischem Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Rohr auf der unteren Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen.

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Kommentare10

Griechischer Spinatstrudel (Spanakopita)

  1. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 27.11.2013 um 17:40 Uhr

    geht schnell und ist super lecker

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  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 01.04.2014 um 07:41 Uhr

    Super toll

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  3. Morli59
    Morli59 kommentierte am 15.04.2014 um 10:17 Uhr

    klingt sehr gut und wird heute zu Mittag gleich ausprobiert!

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 30.05.2014 um 08:28 Uhr

    sieht lecker aus

    Antworten
  5. anita
    anita kommentierte am 30.05.2014 um 10:56 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 30.05.2014 um 15:46 Uhr

    schmeckt sicher gut

    Antworten
  7. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 19.06.2014 um 10:56 Uhr

    da bekommt man ja gleich Appetit !

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  8. danan
    danan kommentierte am 07.08.2014 um 13:15 Uhr

    super

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  9. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 01.11.2014 um 14:58 Uhr

    lecker

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  10. Schlögl
    Schlögl kommentierte am 12.11.2014 um 10:49 Uhr

    Schmatz !

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