Griechischer Spinatstrudel (Spanakopita)

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 3 Blätter Tante Fanny Frischer Filoteig
  • 500 g Spinat (frisch)
  • 125 g Käse (Schafskäse)
  • 1 Stück Zwiebel(n) (in Streifen geschnitten)
  • 1 Zehe Knoblauch (gehackt)
  • 3 Stück Tomate(n) (Kirschtomaten)
  • etwas Thymian (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Bestreichen)
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Packung Filoteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180° C vorheizen. Schafkäse, Spinat, Zwiebel und Knoblauch vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Teigblätter mit Öl bestreichen und so in eine befettete Auflaufform legen, dass der Teig über den Rand hängt. Fülle in die Auflaufform geben, in die Mitte die Kirschtomaten legen und den überhängenden Teig rundherum nett drappieren. Mit Öl beträufeln und frischem Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Rohr auf der unteren Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen.

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Kommentare20

Griechischer Spinatstrudel (Spanakopita)

  1. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 23.07.2015 um 12:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 06.05.2015 um 12:47 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 23.03.2015 um 11:28 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 06.03.2015 um 15:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 06.03.2015 um 12:04 Uhr

    Mit einem Stück Lachs sicher sehr gut

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