Pariser Schnitzel

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Portionen: 4

Für das Pariser Schnitzel die Schnitzerl bei Bedarf klopfen und eventuell in kleinere Stücke schneiden. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Etwas Mehl in einen tiefen Teller schütten und die Schnitzel darin beidseitig wenden. In einem anderen Suppenteller die Eier locker verschlagen.

In einer großen Pfanne gut 1 Finger hoch Öl erhitzen (nicht zu wenig Öl eingießen, damit die Schnitzerl gut von heißem Fett umspült werden!). Nun die bemehlten Schnitzel so durch das Ei ziehen, dass das Fleisch gut damit überzogen wird. Ins heiße Öl einlegen und unter einmaligem Wenden einige Minuten goldbraun braten.

Mit einem Bratenwender herausheben, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und das Pariser Schnitzel auf heißen Tellern anrichten. Dazu passen Erdäpfel oder Reis sowie frischer Salat.

Tipp

Besonders fein schmecken die Pariser Schnitzerl, wenn man unter die Eimasse gehackte Kräuter mengt.

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Kommentare20

Pariser Schnitzel

  1. loly
    loly kommentierte am 11.03.2016 um 12:55 Uhr

    Eine Zehe Knoblauch ins verschlagene Ei pressen - das gibt auch ein wunderbares Aroma.....

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  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 20.02.2016 um 12:35 Uhr

    ICH HABE PARISERSCHNITZEL VIEL LIEBER ALS WIENER ! GEBE INS EI GERIEBENEN PARMESAN UND ANN WIRD DAS FLEISCH DARINNEN """ GEBADET """"

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    • mautdingo1
      mautdingo1 kommentierte am 06.03.2016 um 11:38 Uhr

      Mit Parmesan im ei ist es quasi picatta milanese

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  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 02.12.2015 um 22:23 Uhr

    gefällt mir

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  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 20.11.2015 um 12:50 Uhr

    kenne das unter einem anderen namen, aber es ist nach wie vor ein Klassiker!

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