Apfelmilchreis mit Zimtzucker

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Apfelmilchreis mit Zimtzucker die Milch mit 1 EL Zucker in einen Topf geben und den Reis hinzufügen. Die Zitrone heiß waschen, mit dem Sparschäler einen breiten Streifen abschälen und dazugeben (verleiht dem Milchreis eine frische Note).
Die Milch aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen, dabei alle paar Minuten umrühren, damit nichts anlegen kann. Den Herd abschalten und den Milchreis zugedeckt quellen lassen, bis die Äpfel fertig sind.

Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen und die Vierteln in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Apfelspalten dazugeben und 2–3 Minuten unter Wenden braten. Den übrigen Zucker (1 EL) mit dem Zimtpulver mischen.

Das Zitronenschalenstück aus dem Milchreis entfernen und die gebratenen Apfelspalten unterziehen. Den Apfelmilchreis auf zwei Schalen oder tiefe Teller verteilen und den Zimtzucker darüberstreuen.

Tipp

Der Apfelmilchreis mit Zimtzucker kann beliebig auch noch mit Mandel bestreut werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 10 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare45

Apfelmilchreis mit Zimtzucker

  1. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 23.02.2016 um 18:16 Uhr

    und mit etwas Kakao, sehr lecker

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 20.12.2015 um 23:03 Uhr

    einfach gut

    Antworten
  3. retire
    retire kommentierte am 20.12.2015 um 14:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Concretion
    Concretion kommentierte am 15.12.2015 um 13:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 17.11.2015 um 07:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche