Toffifee Haselnuss Muffins

Zutaten

Portionen: 15

  •   200 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   200 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   200 g Butter (zimmerwarm)
  •   150 g Backzucker
  •   1 Pkg. Vanillin-Zucker
  •   100 g Kochschokolade
  •   3 Eier
  •   15 Stk. Toffifee
  •   15 Stk. Muffinförmchen (optional)
  •   1 Muffin Blech

Zubereitung

  1. Für die Toffifee Haselnuss Muffins den Backofen auf 190 °C vorheizen. Das Muffinblech gut einfetten oder Papierbackförmchen in die Mulden setzen.
  2. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Kochschokolade und nach und nach Eier schaumig schlagen.
  3. Mehlgemisch dazugeben und alles verrühren. Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen, jeweils ein Toffifee daraufgeben, mit restlichem Teig bedecken und ca. 20-25 Minuten backen. Die Toffifee Haselnuss Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Die Toffifee Haselnuss Muffins noch beliebig verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Toffifee Haselnuss Muffins

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Toffifee Haselnuss Muffins“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Toffifee Haselnuss Muffins