Hummus mit getrockneten Tomaten & Basilikum

Zutaten

Portionen: 6

  •   480 g Kichererbsen (Dose)
  • 40 g Tomaten (getrocknete, in Öl)
  •   2 EL Öl (von getrockneten Tomaten)
  •   2 EL Zitronensaft
  •   3 EL Tahina (Sesampaste)
  •   2 EL Joghurt (griechischer, 10 % Fett)
  •   1/2 TL Salz
  •   1-2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Für den Hummus die Kichererbsen abseihen und gründlich waschen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab cremig mixen. Mit Olivenöl und Paprikapulver garnieren.

Tipp

Sollte der Hummus noch zu fest sein, zusätzlich Olivenöl oder griechischen Joghurt unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

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