Bananen-Ingwerbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Stk Bananen (sehr reife)
  • 300 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)
  • 2 Eier (M)
  • 60 g Honig
  • 1 TL Ingwer (geriebener)
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Erdnussbutter

Für das Bananen-Ingwerbrot den Honig mit Eiern schaumig rühren. Bananen, Öl und Erdnussbutter pürieren und zur Honigmasse mischen.

Ingwer, Salz, Mehl und Backpulver gut mischen und unter die Honigmasse rühren. Eine Keramik oder Silikonform (etwa 1,2 Liter) mit Öl auspinseln und den Teig einfüllen.

Bei 150 Grad Heißluft eine Stunde lang langsam backen. Stäbchenprobe machen, Brot aus der Form kippen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann das Bananen-Ingwerbrot mit Erdnüssen machen, so bekommt es noch etwas knackiges. Auch Kokos darübergestreut passt sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Bananen-Ingwerbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche