Tiroler Speckknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Tiroler Speckknödel Eier, Milch und Salz gut verrühren. Über die Semmelwürfel gießen und eine halbe Stunde rasten lassen.

Zwiebel in Butter anrösten und mit den Speckwürfeln und Petersilie zur Semmelmasse geben. Mit etwas Mehl abmischen, dass ein nicht zu weicher Teig entsteht.

Aus der Masse Knödel formen und die Tiroler Speckknödel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Zu den Tiroler Speckknödel Sauerkraut, warmer Krautsalat oder andere Salate servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
28 0 14

Kommentare35

Tiroler Speckknödel

  1. e-v-i
    e-v-i kommentierte am 09.01.2017 um 17:17 Uhr

    Altes Tiroler Rezept:Ich nehme keine Zwiebel. Dafür einen Kartoffel, fein gehackt. Vier alte Semmeln in kleine Würfel geschnitten, Speck klein gewürfelt, Petersilie und Salz.Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und so viel Mehl einstreuen und verrühren, dass alles bemehlt ist. Einen guten Schuss Öl und drei Eier dazu. Alles gut durchkneten und ev. noch etwas Milch dazu. Der Teig sollte eher fest sein. Probeknödel in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Hält dieser zusammen, alle übrigen Knödel ins Wasser geben und kochen lassen. Hitze auf zwei Drittel reduzieren. Mit klarer Suppe und Salat servieren.

    Antworten
  2. Zillertalerkrapfen
    Zillertalerkrapfen kommentierte am 09.12.2016 um 22:30 Uhr

    Mit der Dürren doppeltgeräuchert ist es auch super, aber eben kein Speckknödel mehr.

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 21.12.2015 um 08:38 Uhr

    Soll gut!

    Antworten
  4. Kneipenteam
    Kneipenteam kommentierte am 01.12.2015 um 22:48 Uhr

    Meine allerersten Speckknödel und so was von lecker gelungen. Wenn ich Glück habe, bleibt noch etwas übrig für ein Foto.

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 30.11.2015 um 09:17 Uhr

    Die machen satt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche