Tiramisu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 5 Stück Eier
  • 500 g Mascarpone
  • Kakaopulver
  • 150 g Staubzucker
  • 250 g Biskotten
  • 250 ml Espresso
  • 2 cl Grappa
  • 2 cl Amaretto

Eier trennen und Dotter mit der Hälfte Staubzucker schaumig schlagen (ca. 3min.) dann Mascarpone dazugeben und weiterrühren. Eiklar mit der zweiten Hälfte Staubzucker zu Schnee schlagen und die Dotter- Mascarpone Creme unterheben. Grappa und Amaretto in den Espresso geben und die Biskotten kurz darin schwenken. In einer Auflaufform Schichtweise einlegen mit der Mascarpone beginnen. Zwei Schichten Biskotten und mit Mascarpone abschliessen. Mit einer Frischhaltefolie zudecken und für 5 Std. kalt stellen. Das Tiramisu erst kurz vor dem servieren mit Kakaopulver bestreuen. Zum Ausstechen den Tortenheber zuvor in warmen Wasser schwenken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare13

Tiramisu

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 13.03.2016 um 10:12 Uhr

    Also wenn ich ein Tiramisu mache, dann komme ich mit 250g Biskotten niemals aus ...

    Antworten
  2. yoyama
    yoyama kommentierte am 11.12.2015 um 18:22 Uhr

    köstlich !

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 08.12.2015 um 15:05 Uhr

    das schmeckt !

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 04.12.2015 um 23:23 Uhr

    Immer wieder gut

    Antworten
  5. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 30.08.2015 um 08:18 Uhr

    das klassische Rezept!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche