Mousse au Chocolat mit Rum

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Portionen: 4

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Schokolade (zartbitter)
  • 3 EL Rum
  • 2 EL Milch
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 75 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers

Für die Mousse au Chocolat mit Rum zunächst die Schokolade in kleine Stückchen brechen, mit Rum und Milch im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Eidotter in die warme (nicht zu heiße!) Schokolade rühren, Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, auspressen und in der Schokolade zerrinnen lassen. Vanillemark zufügen, die Masse abkühlen lassen.

Die Eiklar steif schlagen, Zucker unterziehen. Schlagobers ebenfalls steif schlagen. Beides vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladencreme ziehen.

Die Mousse au Cocolat mit Rum in Gläser füllen und kühl stellen.

Tipp

Vor dem Servieren kann die Mousse au Chocolat mit Rum ganz nach Belieben garniert werden, zum Beispiel mit frischen Früchten.

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Kommentare2

Mousse au Chocolat mit Rum

  1. Simonelicious129
    Simonelicious129 kommentierte am 09.06.2016 um 12:14 Uhr

    Wie viele Eier werden hierfür verwendet?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 13.06.2016 um 14:10 Uhr

      Liebe Simonelicious12, es werden drei Eier verwendet. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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