Topfenstrudel

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Portionen: 12

  • 150 g Butter
  • 170 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 35 g Semmelbösel
  • 35 g Vanillepuddingpulver
  • 1 kg Magertopfen
  • 4 Stück Eier
  • Zitronensaft, Rum

Rumrosinen:

  • 50 g Rosinen
  • 1 EL Rum
  • 2 EL Wasser
  • Fertiger Strudelteig für 1 Strudel
  • Butter zum Bestreichen

Für den Topfenstrudel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

Brösel und Puddingpulver vermischen und unter die Buttermasse mischen, abwechselnd Topfen und Eier unterrühren und mit Zitronensaft und Rum abschmecken.

Die Rosinen mit Rum und Wasser kurz aufkochen und stehen lassen.

Rosinen aus dem Fond nehmen und in die Topfenmasse rühren.

Die Masse auf das untere Drittel des Strudelteiges streichen, einrollen, mit Butter bestreichen und den Topfenstrudel im Rohr bei 160 °C ca. 30 – 40 Minuten backen.

Tipp

Dieses Topfenstrudel Rezept ist eine etwas schlankerer Variante des klassischen Rezepts.

 

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Kommentare13

Topfenstrudel

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 15.12.2015 um 17:27 Uhr

    traumhaft

    Antworten
  2. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 01.12.2015 um 11:21 Uhr

    ok

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 25.11.2015 um 13:32 Uhr

    gut

    Antworten
  4. thereslok
    thereslok kommentierte am 17.11.2015 um 18:38 Uhr

    ganz toll

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 19.10.2015 um 07:56 Uhr

    herrlich!

    Antworten
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