Cremiger Schokoauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 ml Milch
  • 75 g Schokolade
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Milch
  • 100 g Schokolade

Für den Schokoauflauf die Milch in einem Kochtopf erwärmen und Schokolade darin zergehen lassen – anschließend auskühlen lassen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver mixen. Schokoladenmilch hinzufügen und Mehl und Backpulver unterheben. Diese Masse in eine befettete Auflaufform füllen.

Schokolade, Milch und Margarine zergehen lassen und in die Schokomasse leeren. Die Schokosoße soll dabei nach unten sinken.

Den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Der Schokoauflauf kann mit Kompott, frischen Früchten, etc. serviert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 8 37

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Cremiger Schokoauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche