Tiramisu mit Äpfeln im Glas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Mehl
  • 1000 g Äpfel, zu Apfelpüree gekocht
  • Oder 2 Gläser Apfelpüree
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Topfen (mager)
  • 125 ml Milch (fettarm)
  • 1 EL Zucker
  • 70 ml Apfelsaft/Calvados
  • 1 Apfel
  • Kakaopulver (zum Bestäuben)

Die 4 Eier trennen und das Eiklar mit Salz steif schlagen. Die 4 Dotter mit dem Zucker und 2 El Wasser cremig schlagen.

Schnee und Mehl unterziehen. Teig auf ein Blech, das mit Pergamtenpapier belegt ist, aufstreichen und 8-10 Min. im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad backen.

Mascarpone mit Topfen, Milch und Zucker mit dem Handrührgerät kremig schlagen.

Aus dem abgekühlten Biskuitteig Kreise ausschneiden, die die Grösse der Gläser haben. In jedes Glas folgendermassen einschichten: 1 Biskuitkreis, mit ein wenig Calvados beziehungsweise Apfelsaft beträufeln, ein wenig Apfelpüree darauf und geriebener Apfel, mit Mascarponecreme bestreichen und mit Kakao bestäuben. Diese Schichten ein weiteres Mal wiederholen. Kühl stellen und durchziehen.

html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tiramisu mit Äpfeln im Glas

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche