Thymian-Röstkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 kg Erdäpfel
  • 100 ml Olivenöl
  • 7 Zweige Thymian
  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)

Für die Thymian-Röstkartoffeln die Erdäpfel schälen und waschen. Anschließend die Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenoel mit dem Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.

Den Backofen auf 190 Grad vorwärmen. Den Knoblauch pellen, pressen und zum Olivenölgemisch zufügen. Eine feuerfeste Auflaufform oder Pfanne ausfetten, die Kartoffelscheiben einfüllen und das Olivenölgemisch darüber geben.

Anschließend die Auflaufform oder Pfanne mit den Thymian-Erdäpfeln für ca. 1 Stunde in den Backofen geben.

Tipp

Die Thymian-Röstkartoffeln passen herrlich zu Gegrilltem.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Thymian-Röstkartoffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche