Reiswaffeln selbstgemacht

Zutaten

Portionen: 8

  •   300 g Basmati-Reis (oder Thaireis, gekocht)
  •   50 ml Wasser
  •   1 EL Reismehl
  •   1 Prise Salz
  •   1 Stk. Eiweiß

Zubereitung

  1. Für die Reiswaffeln Wasser und Eiweiß mit Reismehl anrühren und ganz wenig salzen. Gekochten Reis dazugeben und umrühren.
  2. Evtl. etwas mehr Wasser verwenden, wenn benötitgt.
  3. Waffeleisen vorheizen, die Masse aufstreichen und wie Waffeln backen. Die Reiswaffeln nehmen keine Farbe an und das beschichtete Waffeleisen muss auch nicht mit Fett ausgestrichen werden!
  4. Die Reiswaffeln kann man als Snack essen oder mit Stevia-Marmelade als Frühstück servieren.

Tipp

Selbstgemachte Reiswaffeln eignen sich besonders, um übriggebliebenen gekochten Reis zu verwerten.

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14 Kommentare „Reiswaffeln selbstgemacht“

  1. apple3
    apple3 — 27.6.2020 um 05:47 Uhr

    gelingen diese Waffeln nur mit basmati-/thaireis oder kann ich da jeden reis, der übriggeblieben ist, verwenden? liebe grüße!

  2. Renate51
    Renate51 — 4.3.2015 um 18:41 Uhr

    Ich hab sie nachgekocht u.muss sagen etwas mühsam die 1. komplett zerfallen,es funktioniert auch ohne einfetten nicht

  3. binchen37
    binchen37 — 3.1.2016 um 16:48 Uhr

    Muss es einmal probieren

  4. verenahu
    verenahu — 3.10.2015 um 00:35 Uhr

    lecker

  5. Wuppie
    Wuppie — 22.3.2015 um 16:36 Uhr

    interessant

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