Bärlauchbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Weizenmehl (glatt)
  • 150 g Roggenmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 300 ml Milch (lauwarm)
  • 3 EL Öl
  • 1 Handvoll Walnüsse (gehackt)
  • 150 g Bärlauch (feinstgeschnitten)
  • etwas Hausbrotgewürz
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Für das Bärlauchbrot aus Milch, Germ, Zucker und etwas Weizenmehl ein Dampfl herstellen. Restliches Mehl sieben, Dampfl hinzugeben und das Öl hinzufügen.

Gut durchkneten und abgedeckt um das doppelte aufgehen lassen. Nun die Nüsse und den ganz feingeschnitten Bärlauch hinzufügen und nochmals durchkneten, anschließend in eine gefettete Kastenform geben und nochmals aufgehen lassen.

In einem vorgeheizten Backrohr bei 180 °C braun backen. Mit Wasser bestreichen damit die Oberfläche knusprig wird. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Bärlauchbrot

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 15.10.2015 um 04:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 11.10.2015 um 12:56 Uhr

    Ist gespeichert.Werde es mit getrocknetem Bärlauch versuchen!

    Antworten
    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 11.10.2015 um 16:24 Uhr

      mit tiefgefrorenem geht es gut

      Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 03.10.2015 um 20:09 Uhr

    super!muss ich versuchen

    Antworten
  4. Leben
    Leben kommentierte am 17.05.2015 um 06:00 Uhr

    ja super

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche