Bärlauchbrot

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 g Weizenmehl (glatt)
  •   150 g Roggenmehl
  •   1 Würfel Germ
  •   300 ml Milch (lauwarm)
  •   3 EL Öl
  •   1 Handvoll Walnüsse (gehackt)
  • 150 g Bärlauch (feinstgeschnitten)
  •   etwas Hausbrotgewürz
  •   1 TL Salz
  •   1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Für das Bärlauchbrot aus Milch, Germ, Zucker und etwas Weizenmehl ein Dampfl herstellen. Restliches Mehl sieben, Dampfl hinzugeben und das Öl hinzufügen.
  2. Gut durchkneten und abgedeckt um das doppelte aufgehen lassen. Nun die Nüsse und den ganz feingeschnitten Bärlauch hinzufügen und nochmals durchkneten, anschließend in eine gefettete Kastenform geben und nochmals aufgehen lassen.
  3. In einem vorgeheizten Backrohr bei 180 °C braun backen. Mit Wasser bestreichen damit die Oberfläche knusprig wird. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bärlauchbrot

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Bärlauchbrot“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.3.2022 um 15:26 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. verenahu
    verenahu — 15.10.2015 um 04:40 Uhr

    lecker

  3. Camino
    Camino — 11.10.2015 um 12:56 Uhr

    Ist gespeichert.Werde es mit getrocknetem Bärlauch versuchen!

    • Wuppie
      Wuppie — 11.10.2015 um 16:24 Uhr

      mit tiefgefrorenem geht es gut

  4. KarinD
    KarinD — 3.10.2015 um 20:09 Uhr

    super!muss ich versuchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bärlauchbrot