"Tex Mex" Burger

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Rindsfaschiertes (Bio oder Freiland, nicht zu mager)
  •   Chiliflocken
  •   1-2 Knoblauchzehen (gepresst oder gehackt)
  •   4 Scheibe(n) rustikales Weißbrot (c.a 1-2 cm dick)
  •   4 Bio-Eier (groß)
  •   1 Glas Chimichurri-Sauce (grüne Chilisauce, z. B. von Biotiger)
  •   Olivenöl
  •   Butter
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die "Tex-Mex" Burger zuerst die Patties zubereiten. Das faschierte Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chiliflocken nach Geschmack würzen und zu flachen Laibchen (ca. 10-12 cm) formen. Kühl stellen.
  2. Den Grill gut vorheizen (direkte Hitze). Die Patties auf beiden Seiten je 4-5 Minuten grillen. Nicht zu durch, sonst werden sie hart und trocken.
  3. Parallel dazu in einer Pfanne Butter zerlassen und 4 Spiegeleier braten. Leicht salzen. Die Brote mit ganz wenig Olivenöl beträufeln und auf dem Grill auf beiden Seiten knusprig rösten. Die fertigen Patties auf die Brote legen, die Spiegeleier daraufsetzen. Und 1 EL Chimichurri Sauce über die "Tex Mex" Burger geben.

Tipp

Zu den "Tex Mex" Burger passen Baked Beans und selbst gemachte Erdäpfel Wedges. Das Brot kann auch altbacken sein!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu "Tex Mex" Burger

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „"Tex Mex" Burger“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.2.2024 um 18:17 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 24.8.2014 um 13:32 Uhr

    klingt gut

  3. Pyjamaschnecke
    Pyjamaschnecke — 20.8.2014 um 14:27 Uhr

    ein bisschen Gemüse würde mit fehlen aber sonst supi =)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu "Tex Mex" Burger