Hamburger

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Portionen: 4

Für die Fleischlaibchen:

Zum Fertigstellen:

  • 1 Tomate
  • 2 große Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 4 Salatblätter (z. B. Grazer Krauthäuptl oder Eisberg)
  • Ketchup
  • 4 Hamburgerbrötchen

Für die Hamburger das Rindfleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sichtbare Sehnen entfernen. Durch den Fleischwolf (mittlere Lochscheibe) drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der  Masse mit feuchten Händen 4 Laibchen formen und auf beiden Seiten mit Öl bepinseln.

Auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten knusprig braun grillen, währenddessen einige Male wenden. Die Laibchen dürfen innen noch zart rosa sein.

Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden, Gewürzgurken und geschälte Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen.

Die Hamburger-Brötchen quer durchschneiden und kurz auf dem Grillrost wärmen. Die Fleischlaibchen auf die Brötchen legen. Den Hamburger mit Tomatenscheiben, Gurkerlscheiben, Zwiebelringen und Salatblatt belegen und mit etwas Ketchup abschließen. Den Brötchen-Deckel darauflegen.

Tipp

Bei diesem Rezept für Hamburger-Laibchen wird kein Ei verwendet. Das kommt dem Geschmack zugute, allerdings braucht es beim Formen der Laibchen etwas mehr Geduld bzw. Geschick.

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Kommentare39

Hamburger

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 01.07.2014 um 14:00 Uhr

    Ab und zu mal genossen schon was Gutes,... ;-) - und schmeckt ohne Ei garantiert wesentlich besser!

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 24.12.2015 um 03:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. szb
    szb kommentierte am 16.12.2015 um 14:29 Uhr

    Die gehen immer

    Antworten
  4. AsineD
    AsineD kommentierte am 28.11.2015 um 18:13 Uhr

    Klassik :)

    Antworten
  5. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 25.11.2015 um 11:54 Uhr

    muss man gemacht haben.toll

    Antworten
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